Le saucisson de l'espace

Publié le par nicopatissier

(recette originale de Christophe Michalak, Champion du Monde de la Pâtisserie 2005)

    DSC00361.JPG

Recette pour un saucisson de 350g:

 

-Gianduja lait noisette     200g

-noisettes                             60g

-minis shamallows            30g

-sablés bretons                  60g

- une pincée de sel

 

Peser tous les ingrédients.

 DSC00352.JPG

Griller les noisettes au four 5 min à 200°C pour les monder (éplucher)

les mettre au centre d'un torchon, refermer et le frotter entre les mains

pour retirer la peau.

  

Faire fondre au micro-onde à 35°C le gianduja (chocolat au lait noisette),

 à défaut utiliser du bon chocolat au lait.

 

DSC00353.JPG

 

Concasser les noisettes 

Couper les sablés Bretons en petits cubes

mélanger le tout

DSC00354.JPG

 

dresser aussitôt sur du papier film et rouler le tout en serrant les extrémités

 DSC00357

 DSC00358

 

reserver au frigo pendant 1 heure

 

puis rouler dans du sucre glace

DSC00360

 

Déguster à température ambiante!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article