Le saucisson de l'espace
(recette originale de Christophe Michalak, Champion du Monde de la Pâtisserie 2005)
Recette pour un saucisson de 350g:
-Gianduja lait noisette 200g
-noisettes 60g
-minis shamallows 30g
-sablés bretons 60g
- une pincée de sel
Peser tous les ingrédients.
Griller les noisettes au four 5 min à 200°C pour les monder (éplucher)
les mettre au centre d'un torchon, refermer et le frotter entre les mains
pour retirer la peau.
Faire fondre au micro-onde à 35°C le gianduja (chocolat au lait noisette),
à défaut utiliser du bon chocolat au lait.
Concasser les noisettes
Couper les sablés Bretons en petits cubes
mélanger le tout
dresser aussitôt sur du papier film et rouler le tout en serrant les extrémités
reserver au frigo pendant 1 heure
puis rouler dans du sucre glace
Déguster à température ambiante!